令和6年度 京都酒造工業研究会 講演会
このたび京都酒造工業研究会では、国立医薬品食品衛生研究所 生化学部 主任研究官 田口 千恵 氏をお招きして「ゲノム編集食品の安全性確認の考え方と今後の課題~ゲノム編集食品の事前相談ではどのように安全性の確認が行われているのか?~」を、株式会社蔵楽 代表取締役社長 髙橋 理人 氏をお招きして「蔵楽の取組について ~酒蔵を世界で一番働きたい仕事場に~」をご講演いただきます。京都酒造工業研究会会員様だけでなく、京都市産業技術研究所ユーザーズコミュニティ(産技研UC)会員様及び各研究会会員様もご聴講いただけます。ぜひ、下記申込フォーム、メール、FAXにてお申込みください。皆様のご参加をお待ちしております。
1 日時:令和6年7月18日(木)午後2時40分~午後5時15分
2 場所:京都市産業技術研究所 2階 多目的ホール
3 講演内容:
午後2時40分~午後3時50分
「ゲノム編集食品の安全性確認の考え方と今後の課題~ゲノム編集食品の事前相談ではどのように安全性の確認が行われているのか?~」
講師:国立医薬品食品衛生研究所 生化学部 主任研究官 田口 千恵 氏
(休憩)
午後4時05分~午後5時15分
「蔵楽の取組について~酒蔵を世界で一番働きたい仕事場に~」
講師:株式会社蔵楽 代表取締役社長 髙橋 理人 氏
4 開催方法:対面形式
5 対象:
京都酒造工業研究会会員、産技研UC会員及び各研究会会員、京都酒造組合、伏見酒造組合、大阪国税局鑑定官室
(※各種会員の方等を対象にしており、一般の方はご参加いただけません。入会をご希望の方は問い合わせ先までご連絡をお願いいたします。)
6 参加費:無料(定員50名)
※講演会終了後の交流会(参加費:2,000円)は京都酒造工業研究会会員が対象です。
7 締切日:令和6年7月8日(月)
8 申込先及び問い合わせ先:
申込フォームからか、次の事項を明記のうえ、以下のアドレス宛にメールもしくはFAXでお申し込みください。
〇申込フォームによる申し込み
〇メールもしくはFAXによる申し込み
・貴社名
・電話
・FAX
・E-mail
・お名前
・ご所属研究会(必ず記入してください。)
E-mail:bio(ato)tc-kyoto.or.jp
*メールをお送りいただく際は、(ato)を@に変えてください。
TEL:075-326-6100(代表)
FAX番号:075-326-6200
(地独)京都市産業技術研究所 製品化・人材育成支援グループ 和田
9 主催:京都酒造工業研究会
10 共催:京都市産業技術研究所ユーザーズコミュニティ