- イベント
発酵マルシェ|11/5(日)開催
BiVi二条にて、その場で飲んで食べて楽しめる「BiVi二条 文化催(さい)~其の一~発酵マルシェ」が開催されます。
佐々木酒造さん、松井酒造さん、松山酒造さんブースでは、京都市産技研が開発した「京都酵母」を使って醸した日本酒を提供予定です。
また、京もの担い手プラットフォームのメンバー(若手職人・作家)が制作したお猪口付のチケットも販売されます。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください!
イベント詳細
https://www.e-bivi.com/nijyo/shop/pop-eventnews.jsp?id=610
■日時:2023年11月5日 (日) 11:00~16:00 ※雨天中止
■場所:BiVi二条 屋外北側・屋内催事場(ローソン横)
■食物販ブース:完全現金制
■日本酒ブース:500円(ぽん酒チケット4枚付)
※先着300名
ぽん酒チケット1枚につき、お好きな日本酒1杯を試飲できます。
また、当日は京都で活躍する若手職人・作家のお猪口付チケットを
特別価格の2,000円にて販売。(お好きなお猪口1点・ぽん酒チケット4枚付)※数量限定
■京都酵母で醸した出展予定の日本酒
佐々木酒造:古都 純米吟醸 ひやおろし(秋季限定)(酵母:京の琴)
松井酒造:純米 神蔵 無濾過・無加水 クリア (酵母:京の恋)
松山酒造:十石純米吟醸(火入れと限定発売の生酒)(酵母:京の琴)
■お猪口を制作した京もの担い手プラットフォームのメンバー
小山紫さん
山本優也さん
横山美奈子さん
劉奐妤さん
マッチング事例のご紹介
本イベントの企画にあたり、BiVi二条様からのご依頼で、出展蔵とお猪口を制作する若手職人・作家のご紹介を行いました。
産技研では、ご要望に応じて企業・団体等とのマッチングも行っております。
お気軽にご相談ください!
https://tc-kyoto.or.jp/non-technical-consultation/