高阪千尋(こうさかちひろ)
入所年 | 2003年 |
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得意技術 |
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概要 | 清酒の輸出時に必要なアルコール分や酸度などを分析し成績書を作成したり、酒造用水として使用する地下水のミネラル分などを分析し酒造りに適しているかを確認するのに役立ててもらっています。また、香りの成分(揮発性の成分)の分析を行っています。例えば、清酒の香りや味に関わる成分の分析を行うことでおいしい酒造りに貢献するとともに、その他の食品・機器メーカーの品質管理にも役立っています。 |
一言 | より魅力的な清酒を造る酵母の開発や品質管理技術の向上に貢献し、また、幅広い業界の技術支援が可能になるよう、機器分析等を含めた技術力を磨き、日々、頑張っております。 |
研究報告(京都市産業技術研究所) |
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