京都酵母で探す、お気に入りの日本酒
〜ランクからスタイルへ〜
日本酒らしい華やかな香りとコクやキレのある味わい。この約6割は「酵母」という微生物によってつくられている。京都市産業技術研究所が独自に開発してきた「京都酵母」は、日本酒に様々な特徴のある香りや味を持たせることができる。さながら日本酒に香味の”スタイル”を形づくるように。
吟醸、大吟醸という米の精米歩合による”ランクの価値”から、「京都酵母」がつくる日本酒の香味を楽しむ”スタイルの価値”への転換。「京都酵母」で醸した日本酒で、お気に入りの味わいを探してみてください。
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京都酵母に関するお問い合わせは、京都酵母ブランド化計画担当 廣岡・清野・沖田宛にお問い合わせください。